Отделка здания вся облезла, – Барна о состоянии аэровокзала, незаконно отремонтированного за 40 миллионов

  • 16:24
  • 07.10.2019
ae-roport_1_16x9
Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что юго-западный апелляционный хозяйственный суд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы на решение о выплате 39, 8 миллионов гривен ЧАО «СК «Жилпромстрой-8» за ремонт здания аэровокзала.

Об этом шла речь сегодня, 7 октября, в ходе заседания комиссии областного совета по вопросам бюджета, передает корреспондент Шиповника.

Заместитель главы бюджетной комиссии Александр Бондарь поинтересовался, правда ли то, что суд объявил перерыв в рассмотрении апеляционной жалобы.

бондар бюджетная комиссия облсовет.jpg

— 30 сентября было заседание суда, где представитель компании «Жилпромстрой-8» попросил перенести заседание суда в связи с тем, что компания ведет мирные переговоры с КП «Николаевский международный аэропорт». Я вам говорю с полной ответственностью, что на сегодня никаких «мирных переговоров» или предложений от истца нам не поступало. Наши юристы о подобных предложениях ничего не слышали, но суд отказав нам в повторной экспертизе, дал нам время до 15 октября решить данный вопрос мирным путем. Я скажу вам так, что если брать это «мирное соглашение», то его можно подписать только в рамках судебного заседания, – отметил Федор Барна.

барна бюджетная комиссия облсовет_16x9.jpg

По словам Барны, он не собирается подписывать ни с кем мирных договоров и подтверждает, что здание было отремонтировано некачественно.

,fhyrjvbcc.jpg

демченко бюджетная комиссия облсовет.jpg

— Если суд на следующем заседании вынесет решение, которое нас не будет устраивать, то мы будем подавать кассацию. Я не собираюсь подписывать с кем-либо «мирные соглашения» потому что я считаю, что действительное здание было отремонтировано с нарушениями, некачественно, отделка здания вся облезла. И даже если бы у меня сегодня с «Жилпромстрой-8» был контракт, то я бы им не подписал бы ни единого акта о выполненных работах, потому что работы выполнены некачественно и не до конца, – сказал Федор Барна.

бюджетная комиссия облсовет_1.jpg

Ранее сообщалось о том, что Барна рассказал министру Криклию, что ремонт Николаевского аэровокзала был проведен незаконно.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019