Освоить около 100 миллионов невозможно, — Гранатуров считает, что Соборную площадь не успеют реконструировать к осени

  • 16:12
  • 06.03.2019
56
granaturov5-700x467
Глава фракции «Наш край» в Николаевском городском совете Юрий Гранатуров выразил сомнение в том, что Соборную площадь успеют реконструировать к осени. Об этом депутат рассказал в эфире программы «Діалог» на телеканале Март.
По словам Юрия Гранатурова, Соборная площадь - не настолько жизненно важный объект, а в городе есть еще много таких, требующих реконструкции.
— Успеть невозможно. Освоить фактически около 100 миллионов фактически невозможно. Конечно, я не архитектор, но мне не нравится проект, который был представлен. Он совершенно непригоден для этого, не подходит. Стоит ли сейчас заниматься одной точкой в городе, когда есть огромное количество проблем в Николаеве? Прислушиваться к другим людям тоже нужно. Насколько я знаю, градостроительный совет отложил это решение, мы свое мнение тоже выскажем. Все неоднозначно. Поэтому, я порекомендовал бы городскому голове еще раз внимательно это пересмотреть и продумать каждую деталь. Понятно, есть желание сдать красивый и большой объект. Но городского голову избирали горожане, поэтому лучше было бы с ними посоветоваться. Хотелось бы, чтобы деньги не были выброшены на ветер и мы бы не получили еще один жизненно нужный на сегодняшний день долгострой, — рассказал Юрий Гранатуров.
Напомним, что в декабре 2018-го в городском совете представили финальный проект реконструкции площади, со световым фонтаном и сакурами. В свою очередь, экс-главный архитектор Николаева Анна Палеха раскритиковала проект реконструкции Соборной площади. Она заявила, что проект скатился на три ступеньки ниже, и ни единой идеи, заложенной в предыдущих проектах, сейчас просто нет. В свою очередеь, в феврале этого года департамент ЖКХ объявил 89-миллионный тендер на реконструкцию Соборной площади. Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич открестился от обещания отпраздновать День города (который отмечается ежегодно в конце второй недели сентября) на реконструированной Соборной площади.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019