Одесса вошла в Сеть творческих городов мира ЮНЕСКО

  • 16:38
  • 31.10.2019
5dbad2f7bedad

По случаю Всемирного дня городов (31 октября) к сети творческих городов ЮНЕСКО присоединились 66 новых членов, среди которых - город Одесса.

Об этом сообщает пресс-служба ЮНЕСКО.

С учетом новых членов, Сеть насчитывает 246 городов, «в основе развития которых лежит творчество, будь то музыка, декоративно-прикладное и народное искусство, дизайн, кинематография, литература медиа-искусство или гастрономия».

Профиль Одессы в этой Сети - литература.

Отмечается, что творческие города ЮНЕСКО стремятся поставить творческие и культурные отрасли в основу своих планов развития и обмениваться передовым опытом.

– Во всем мире эти города, каждый по-своему, привержены общей идее о том, что культуре принадлежит не вспомогательная, а главенствующая роль в их стратегиях развития. Это способствует политическим и социальным инновациям, что особенно важно для молодых поколений, – заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Кроме Одессы, к Сети присоединились такие города, как Гавана (музыка), Бергамо (гастрономия), Бангкок (дизайн), Потсдам (кинематография), Вроцлав (литература), Мумбаи (кинематография) и другие.

Напомним, что список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили семь новых объектов.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019