«Новая почта» хочет выполнять доставку самолетами во все регионы Украины (карта)

  • 22:14
  • 20.09.2019

«Новая почта» намерена расширить доставку грузов авиатранспортом во все регионы Украины.

Об этом во время презентации инновационного терминала ЛЕО во Львове заявил Вячеслав Климов, сообщает «ЦТС».

— Это, так сказать, наша амбициозная цель, - отметил Климов, презентуя будущую модель доставки Next Morning.

Тем временем, авиамаршрутом Львов-Днепр только за первые 4 дня работы было доставлено 50 тысяч отправлений (с 9 по 13 сентября).

Отметим, что пока доставка самолетом осуществляется исключительно отправлений весом до 1 килограма.

Из Львова рейс в Днепр отправляется в 0:10, из Днепра –  в 06:00 пять раз в неделю.

НП_карта_авиапочта

— Мы надеемся, что сможем доставлять во все областные центры Украины. Сейчас аэропортовая структура не позволяет этого делать. В ближайшее время мы продолжаем летать по маршруту Львов-Днепр-Львов. Таким образом мы также соединяем ещё южную Украину. Благодаря совместному маршруту мы задействуем ещё Херсонскую, Николаевскую область. Одессу уже делаем за 24 часа. Дальше у нас мысли по поводу ускоренной доставки из Львова в Киев. Сейчас мы в переговорах с Жулянами и Борисполем. Возможно, мы будем где-то приземляться в Киевском районе в другом аэропорту, - заявил директор «Новая почты» Александр Бульба.

По его словам, логистический оператор хочет добиться, чтобы пересылка между 500 городами осуществлялась комбинированным методом самолет+автомобиль в течение суток.

— Наша задача зациклить все города Украины, их порядка 500, в течение суток. То есть, это наша цель – будем смотреть, анализировать маршруты, смотреть, где мы не успеваем за 24 часа, и будем туда подстраивать авиадоставку. Пока мы продолжаем летать там, где мы летаем, плюс, будем добавлять город Киев. Пилотировать начнём к концу этого года. Система Next morning – это доставка по принципу, когда мы летим, делаем большое «плечо» авиа, а потом остаток этого «плеча» доставляем автомобилем. Это симбиоз логистических процессов, - сказал он.

авиадоставка_сегодня

Впервые компания выполнила доставку посылок на самолете в Днепр 5 сентября, расширив географию авиадоставки. Для доставки был задействован самолет Ан-26 с регистрационным номером UR-CSK. Это воздушное судно знаменито своей ливреей, которую оно получило во время съемок в голливудском блокбастере «Неудержимые» (The Expendables) со Сильвестром Сталлоне в главной роли. Самолет входит в состав флота украинской транспортной авиакомпании «Элерон». Всего парк перевозчика насчитывает три ВС типа Ан-26.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019