Николаевцу, который администрировал пиратские онлайн-кинотеатры, сообщили о подозрении

  • 18:55
  • 29.01.2020
630_360_1479379952-7321

Полиция объявила о подозрении николаевцу, который администрировал три пиратских онлайн-кинотеатра.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В начале декабря сообщалось, что киберполиция и следователи Ингульского отдела полиции пресекли деятельность пиратских онлайн-кинотеатров.

Основой заработка 37-летнего администратора была таргетированная реклама, которую размещали за определенную плату. Ежемесячно эти ресурсы посещало более 1,5 миллиона пользователей. Таким образом жителю Николаева удалось заработать более полумиллиона гривен.

Тогда следователи начали уголовное производство по части 3 статьи 176 Уголовного кодекса Украины («Нарушение авторского и смежных прав»), работа онлайн-кинотеатров была заблокирована, а техника направлена на экспертизу.

– Установлено, что своими противоправными действиями злоумышленник нанес материальный ущерб правообладателям на сумму около 7 миллионов гривен. Мужчина подозревается в шести фактах нарушения авторского и смежных прав, за что ему грозит до шести лет лишения свободы. Судя по всему, о подозрении сообщили только спустя два месяца, потому что полиция ждала результатов экспертиз, – говорится в сообщении.

Новости

2 апреля 2020