Николаевцам до конца 2020 года нужно заключить договора с «Николаевводоканал» на обновленные услуги

  • 16:00
  • 17.10.2019
водоканал1_16x9

Николаевцы до конца 2020 года должны перезаключить договора с КП «Николаевводоканал» на обеспечение водоснабжения и водоотведения.

Об этом стало известно сегодня, 17 октября, в ходе совместного брифинга директора КП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко и директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Коренева в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника.

Коренев и Дуденко.jpg

Так, директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко расскаказ о нововведениях и о сроках заключения договора с абонентом водоснабжения и водоотведения:

– Введен в действие новый закон, с 1 мая 2019 года, в связи с этим есть несколько нововведений в заключении новых договоров с нашим абонентом водоснабжения и водоотведения. Те абоненты, которые хотят выбрать другую модель, они должны обратиться в КП и им объяснят всю структуру договора, и выбрать другой договор, который заключается на один год. Новый закон предусматривает несколько вариантов подписания договора:

1) индивидуальному потребителю предоставляются услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению;

2) договор с индивидуальным потребителем в здании, помещения которого являются самостоятельными объектами недвижимого имущества (частный сектор);

3) договор с коллективным потребителем (ОСМД);

4) предоставление услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению уполномоченному лицу.

Также, Борис Дуденко добавил, что договора нужно заключить до конца 2020 года, иначе договор будет выбран автоматически:

– Нововведение касается заключения новых моделей договоров, прекращение или ограничение услуг, начисления пени за задолженность централизованному водоснабжению и водоотведения, а также абонентскую плату. Также входят расходы на абонементное обслуживание, заработную плату, банковские услуги, связи, банки договоров и уведомлений, электроэнергию и т.д. Граждане, которые не выберут договор до 2020 года, то автоматически договор будет подписан в одной из редакций – без обслуживания внутридомовых сетей. Новый тариф будет рассчитан скоро Кабинетом Министров и с октября месяца будет насчитывать.

Дуденко 17 окт.jpg

Кроме того, Борис Дуденко поделился, как они будут действовать в случае очередей на их предприятии, когда абоненты будут приходить за заключениями договоров.

– Что мы сделали для того, чтобы не создавать очередей? Во-первых, мы распечатали все экземпляры договоров, поскольку абонент не будет ждать в очереди, когда его печатают. Во-вторых, этот проект опубликован на странице КП и абонент может его сам распечатать, выбрать подходящий договор, подписать и принести к нам. Мы со своей стороны подписываем и даем второй экземпляр абоненту. И, в-третьих, наши контролеры берут комплект договоров и идут по своим районам и приходят к каждому дому, чтобы подписать договор. И последний вариант - это работники, которые волнуются за предприятие, они берут договора и идут к себе домой. Я тоже себе взял себе договора, у меня 36 домов, я пройдусь по домам и подпишу. Также, на этих выходных ,19 октября наши сотрудники выедут на улицу Озерная, 11 (конечная маршрута 56) и 20 октября – улица Лазурная, 28 (конечная маршрута 16), будем подписывать договора с людьми, которые к нам подойдут.

В соответствии с Законом Украине «О жилищно-коммунальных услугах» №2189-VIII от 09.11.2017, который вступил в силу 10.12.2017 и введен в действие с 01.05.2019 предоставления жилищно-комунальльних услуг осуществляется исключено на договорных началах (ч.1, ст. 12). Договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг заключаются в соответствии с типовыми или примерных договоров, затвержених Кабинетом Министров Украины или другими уполномоченными законом государственными органами в соответствии с законом (ч.2 ст. 12).

Ранее сообщалось о том, что с 1 октября в Николаеве вступают в силу новые тарифы на воду и канализацию.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019