Николаевская прокуратура решила вернуть Константиновскую ГЭС в государственную собственность

Хозяйственный суд Николаевской области принял решение о возвращении в государственную собственность здания и сооружения Константиновской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

— Суд поддержал принципиальную позицию прокуратуры области, которая выступила в интересах Фонда государственного имущества Украины, в деле о признании противоправным оформления права собственности на объекты Константиновской ГЭС за предприятием и возврат имущества государству, — говорится в сообщении.

Выяснилось, что в 2011 году по ходатайству одного из акционерных обществ Богдановский сельский совет Доманевского района незаконно оформила право собственности предприятия на объекты недвижимости ГЭС – здания и сооружения.

С целью защиты интересов государства прокуратурой области в пределах полномочий, определенных Законом Украины «О прокуратуре» осуществлено вступление в рассмотрение судом указанного дела на стороне истца — Фонда государственного имущества Украины.

Суд принял обоснованное решение о возвращении объектов в собственность государства. Такое судебное решение предоставит государству возможность управлять ее же имуществом.