Нетаньяху снял с себя неприкосновенность и был обвинен по трем статьям

  • 18:15
  • 28.01.2020
2462703

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лишил себя неприкосновенности, после чего ему во вторник, 28 января, официально предъявили обвинения по трем уголовным делам.

Об этом сообщает телеканал «CNN».

Израильский политик обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит передал обвинительное заключение по делам Нетаньяху в Окружной суд Иерусалима.

Таким образом, политик стал первым в истории Израиля действующим премьер-министром, который предстанет перед судом. Дата первого судебного заседания еще не назначена, но процесс по этим делам может затянуться на годы, говорится в сообщении телеканала.

Сам Нетаньяху в официальном комментарии назвал обсуждения его неприкосновенности «цирком» и «грязной игрой», в которой больше не хочет участвовать.

Израильского премьера подозревают в том, что он принял от влиятельных предпринимателей подарки общей стоимостью в 264 тысячи долларов. Также Нетаньяху обвиняют в содействии их бизнесу в ответ на выгодное для него освещение в СМИ. По этому делу ему грозит до 13 лет тюрьмы.

Напомним, что Нетаньяху допустил начало войны в Секторе Газа.

Новости

3 апреля 2020