Некоторые николаевские маршрутки теперь будут ездить через ОДК

Сегодня, 25 ноября, исполнительный комитет Николаевского горсовета принял решение, чтобы общественный транспорт, маршрут которого пролегает через пересечение проспекта Центрального и улицы Соборной, пустить по параллельной улице, передает корреспондент «Шиповника».

Начальник управления транспортного комплекса Вячеслав Кащенюк рассказал, что в связи с большим количеством пассажирского транспорта на остановке «Соборная», нужно изменить схему маршрутов, что позволит разгрузить остановку от пробок:

– Все прекрасно знают, что у нас есть большое скопление городского пассажирского транспорта на остановке «Соборная» по проспекту Центральному. В связи с этим мы меняем схему движения самих маршрутов по улице Соборной с дальнейшим выездом на улицу Московскую. Движение транспорта будет осуществляться после соответствующего обустройства указанного участка улиц.

DSC_0136 copy

Вице-мэр Юрий Степанец добавил, что по улице Соборной со стороны Центрального рынка в направлении «Южного Буга» образуется постоянная пробка, особенно в рабочую перевозку.

– Все знают, что на улице «Соборной» у нас постоянная пробка, особенно в рабочую перевозку. Мы решили, что все маршрутки, которые поворачивают на Московской, разделим на два потока. У нас порядка семи маршрутов проходят по Центральному и эта пробка постоянно там находится. Один поток уйдёт на Областной дворец культуры, по Чкалова будет уходить на Московскую, другой поток будет идти прямо. Мы уменьшим нагрузку на этот перекрёсток и уменьшим пробку, которая там постоянно скапливается.

DSC_0096 copy

Юрий Андриенко, отметил, что данное решение сможет затруднить движение транспорта, во время мероприятий в Областном ДК, так как движение на этом перекрёстке перекрывается:

– Моё предложение все-таки проработать это решение со специалистами, чтобы мы его потом не отменяли. Ведь если мы сейчас имеем нарекания по перегрузке этого перекрёстка со стороны пешеходов и водителей транспортных средств, там, мне кажется, мы получим массу нареканий от граждан, которые ведут детей на занятия в кружки в Областной ДК. Мы усиливаем небезопасность проезжей части возле Областного дворца культуры.

Планируется, что проект будет реализован в следующем году и после того, как администрация Центрального района оборудует остановку на улице Московской. Но только при условии дальнейшей детальной проработки соответствующими службами, чтобы обеспечить безопасное движения пешеходов.

Проект решения члены исполкома поддержали.