Начальник полиции Киевской области подал в отставку в связи с убийством пятилетнего мальчика

  • 08:01
  • 04.06.2019
полицау_16x9

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством полицейскими пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время общения с журналистами у здания МВД в Киеве, пишет «Громадское».

Сам начальник полиции Киевской области заявил, что просит руководство Нацполиции направить его в зону проведения операции Объединенных сил.

– Я, как начальник полиции Киевской области несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к главе Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в самую трудную точку нашего государства, а именно место проведения ООС, — сказал он.

Отметим, что на вопросы журналистов Князев и Ценов отвечать отказались.

– Это официальное заявление главы Нацполиции, все остальные комментарии завтра утром, — заявил Князев.

На вопрос о переквалификации статьи по делу руководитель Нацполиции ответил: «Это вопрос к ГБР».

Напомним, что пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого, ранен полицейскими, умер в больнице. Так, 31 мая 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы, ему сделали операцию. Подозревают, что в ребенка стреляли двое пьяных полицейских. Их уже задержали и они убеждали, что мальчик подскользнулся и упал.

Ребенка прооперировали, однако состояние малыша было крайне тяжелым. У ребенка пулевое проникающее ранение головы, тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. К сожалению, вытащить пулю врачи так и не смогли.

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019