На пограничную и авиаслужбу открыли дело из-за полета Бойко и Медведчука в РФ

  • 20:29
  • 02.04.2019
63
government_ru_4_650x410_1_650x410
Из-за полета кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука в Москву ГБР открыло уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной служб. Об этом сообщают источники «РБК-Украина».
Отмечено, что подозрения никому не вручали.
— Там не идет речь о чей-то фамилии. Территориальным управлением в городе Киеве на основании поручения прокурора отдела ГПУ проводится досудебное расследование по факту возможного злоупотребления лицами государственной пограничной службы и лицами государственной авиационной службы при предоставлении разрешения на пересечение границы воздушным судном в направлении РФ. Сейчас исследуется вопрос о законности предоставления разрешений, — сказали в комментарии. — Никакие фамилии также мы не называли. Речь идет о воздушном судне, на котором вероятно находились политики, — добавили в ГБР.
Ранее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал открытие дела против Медведчука и Бойко. После этого украинские пограничники сообщили, что не могли отказать Бойко и Медведчуку в прямом перелете в Россию.  

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019