На Николаевщине прокуратура требует вернуть в госсобственность почти гектар земли на берегу Бугского лимана

  • 11:32
  • 31.03.2019
30
40037_800x600_Screenshot_4
На Николаевщине прокуратура требует через суд вернуть земельный участок на берегу Бугского лимана территориальной общине Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Николаевской местной прокуратурой №2 выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении Николаевским городским советом земельных участков на территории Корабельного района Николаева. Так, решением Николаевского городского совета за счет земель города предоставлено в собственность мужчине земельный участок площадью 800 квадратных метров стоимостью свыше 500 тысяч гривен в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, что запрещено требованиями водного и земельного законодательства. Кроме того, при предоставлении участка городским советом нарушены требования градостроительного законодательства, поскольку спорная земля согласно Генерального плана города относится к территории зеленых насаждений общего пользования.
— С целью устранения выявленных нарушений, местной прокуратурой в Корабельного районного суда Николаева предъявлено исковое заявление в интересах государства к Николаевскому городскому совету и гражданину о признании незаконным и отмене решения городского совета, признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок и его возвращение в собственность территориальной общины города, — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что прокуратура требовала вернуть в комсобственность земучасток на Набережной, отведенный под кафе.

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019