На Николаевщине налоговики изъяли более 2 тысяч пачек кальянного табака, который незаконно ввезли в Украину

  • 18:45
  • 08.04.2019
22
index
На Николаевщине налоговая изъяла из незаконного оборота 2 тысячи 280 пачек табака иностранного производства для курения кальяна. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Николаевской области.

В рамках проведения операций «Акциз-2019» и «Рубеж» было установлено жителя областного центра, который организовал и обеспечивал хранение и реализацию табака для курения кальяна иностранного производства, незаконно ввезенного на территорию Украины.

Указанная подакцизная продукция хранилась в одном из торговых центров Николаева, а реализовывалась через специализированный интернет-магазин конечным потребителям на территории всей Украины. Для доставки товара использовались услуги курьерских служб. По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 2 тысячи 280 пачек табака для курения кальяна иностранного производства без марок акцизного налога Украины общей ориентировочной стоимостью 638,4 тысяч гривен.
— Относительно правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, — сказано в сообщении.
Ранее в Николаеве таможня ГФС разоблачила схему контрабанды алкоголя на 10 миллионов гривен.
 

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019