На Николаевщине домашним насильникам, которые издевались над своими родственниками, грозит до 5 лет за решеткой

  • 11:26
  • 21.02.2019
56
13C75483-74A0-417B-99CD-B2E60C455AD0_w1023_r1_s
На Николаевщине будут судить домашних насильников, один из которых избил мать, а второй систематически бил свою супругу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, 15 февраля 2019 года под процессуальным руководством Веселиновского отдела Вознесенской местной прокуратуры следователем завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении жителя села Покровка Веселиновского района, который во время ссоры причинил телесные повреждения своей жене. Кроме того, мужчина в течение 2018 года уже трижды привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений своей жене что свидетельствует о систематическом совершении физического насилия.

Обвинительный акт вместе с соглашением о примирении направлено в суд.

— 18 февраля 2019 года сообщено о подозрении в совершении домашнего насилия жителю города Вознесенска, который находится на превентивных учете Национальной полиции по категории «семейный насильник» с 03.09.15 года, — сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что 9 февраля этого года мужчина, действуя умышленно и осознавая свое преимущество в физическом развитии на почве неприязненных отношений совершил физическое насилие в отношении своей 80-летней матери.

Досудебное расследование продолжается.

Согласно закону Украины «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины с целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями» с 11.01.19 Уголовный кодекс Украины дополнен статьей 126-1.

Согласно этой статье домашним насилием является умышленное систематическое совершение физического, психологического или экономического насилия в отношении супругов или бывших супругов или другого лица, с которым виновный находится (находился) в семейных или близких отношениях, что приводит к физическим или психологическим страданиям, расстройств здоровья, потери работоспособности, эмоциональной зависимости или ухудшения качества жизни потерпевшего.

— Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до двух лет, — говорится в сообщении.

Ранее на Николаевщине домашний тиран, из ревности до смерти избил свою сожительницу.

 

Новости

25 мая 2019