На Николаевщине суд вернул в госсобственность участок стоимостью 3 миллиона гривен

  • 18:15
  • 13.11.2019

В Вознесенском районе суд вернул государству земельный участок стоимостью 3 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, 8 ноября Вознесенским городской судом был удовлетворен иск о признании недействительными свидетельства о праве на наследство по закону и возвращение государству земельных участков общей площадью 56 гектаров, которые расположены на территории Александровской ОТО Вознесенского района.

Установлено, что земельные участки государственной формы собственности были предоставлены гражданину на основании актов на право постоянного пользования. А в связи с тем, что он умер право пользования землей прекратилось. Однако, несмотря на это, родственники умершего продолжили использовать указанные участки.

В связи с этим, местная прокуратура подала в суд иск, который был удовлетворен в полном объеме.

Благодаря этому, уполномоченный орган исполнительной власти в сфере земельных отношений имеет возможность распорядиться этим участком в соответствии с требованиями законодательства и поступления в бюджет средств от законного использования.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность участок стоимостью более миллиона гривен.

Новости

5 декабря 2019