На Николаевщине сотрудники УТБ задержали фуры одесской фирмы, которая не оплачивает 400 тысяч евро штрафа за перегруз

  • 16:42
  • 05.11.2019
171403_0

Сегодня, 5 ноября, сотрудники управления «Укртрансбезопасности» совместно с патрульной полицией Николаевской области обнаружила очередной случай перевозки груза с превышением весовых норм грузовыми автомобилями, принадлежащих предприятию ООО «СПМК-17».

Об этом сообщает «Укртрансбезопасность» на своей странице в Facebook.

Напомним, что ООО «СПМК-17» - это одесская фирма, которая перевозит материалы для строительства дорог (щебень, асфальт, песок и т.п.) в южном регионе, в частности, в Николаевской области. Транспортные средства указанного предприятия уже неоднократно попадали под значительные штрафные санкции за нарушение действующего законодательства, а именно — за перевозку груза с превышением допустимых весовых параметров.

По данным Укратрансбезопасности, за период 2018-2019 года в отношении фирмы начислено 406 522, 91 евро платы за проезд с превышением, однако ни копейки штрафа предприятием не уплачено. По материалам, которые были составлены на предприятие и направлены в прокуратуру Одесской области, так и не принято ни одного решения

– Грузовики так и продолжают перевозить груз, предприятие и в дальнейшем «строит» дороги. Каким образом в нашей области при таких обстоятельствах вообще может идти речь о нормальных автомобильных дорогах? Принцип «кто строит, тот разрушает» продолжает работать, но сколько еще это может продолжаться? – негодуют рейдовики.

Сегодня колонна грузовиков ООО «СПМК-17» задержана инспекторами патрульной полиции до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения при перевозке груза.

Напомним, что водитель груженной фуры «Софиевского гранкарьера», директором которого был нардеп Негулевский, отказался заезжать на весовой комплекс.

Новости

27 января 2020