На Николаевщине прокуратура вернула в госсобственность участок вблизи пляжа «Чайка»

  • 14:57
  • 21.11.2019

Корабельный районный суд Николаева удовлетворил иск прокуратуры о передачи государству земельного участка, расположенного возле пляжа «Чайка».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Корабельный районный суд Николаева удовлетворил иск Николаевской местной прокуратуры №2 о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, признании недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок площадью 800 квадратных метров стоимостью полмиллиона гривен и его возвращения в собственность территориальной общины, расположенного неподалеку пляжа «Чайка» в Корабельном районе Николаева.

— Установлено, что решением городского совета за счет земель города предоставлено в собственность гражданину указанный земельный участок в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, что запрещено требованиями водного и земельного законодательства. Кроме того, при предоставлении участка городским советом нарушены требования градостроительного законодательства, поскольку спорная земля согласно Генплану города относится к территории зеленых насаждений общего пользования, – говорится в сообщении.

С целью устранения выявленных нарушений, местной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление, которое удовлетворено в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу будут приняты меры по реальному возвращению участка в собственность государства путем его перерегистрации.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура вернула в госсобственность более 20 гектаров пастбищ в Веселиновском районе.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019