Музыканты из США и Италии зажгли с николаевскими джазменами на известном фестивале

  • 23:21
  • 16.11.2019
джаз_31_16x9

Сегодня, 16 ноября, в концерт-холле «Юность» прошел XII Jazz Fest Jubilee 2019.

Об этом передает корреспондент Шиповника.
 

Так, на джаз-фест были приглашены трое звездных гостя из США, Италии и Украины:

– Gregory Boyd (USA) Аутентичный джаз из Нового Орлеана.
Грегори не только виртуозный певец и прекрасный шоумен, но и один из лучших джазовых исполнителей мира, который завораживает своей игрой с первых звуков.

– Claudia Ginga (Italia)
Премьера шоу «Tribute to Black Music Queens» от афро-итальянской джаз- и соул-певицы. Настоящее погружение в историю «черной» музыки. Величайшие песни Aretha Franklin, Whitney Houston, Dionne Warwick, Ella Fitzgerald, Etta James, Nina Simone, яркие музыкальные образы Beyoncé, Alicia Keys, Chaka Khan и Jennifer Hudson смешаются этим вечером в один гремучий коктейль.

– The HYPNOTUNEZ (UA)
Представители новой, прогрессивной школы свинга с элементами джаз-панка и свингкора. Их слышали в Германии, Польше, Франции, Чехии, Венгрии, Молдове и Белоруссии. Их музыка цепляет с первых звуков, а уже через несколько минут ваши ноги сами рвутся в пляс.

джаз_28.jpg

джаз_30.jpg джаз_29.jpg

Традиционно на фестивале также выступили PERFORMANCE BIG BAND в сопровождении Владимира Алексеева, а к инструментам вышли гости из Киева, Одессы и Херсона.

– Мы ни разу играли с такими музыкантами, которые будут выступать на этой сцене и знаете, джаз... Многие считают родиной джаза Новый Орлеан и впервые за всю историю нам удалось с чудом, и так попал график, что Грегори был в Европе и он не то, чтобы ехать в тур по Украине, а приехал в Николаев. Он специально прилетел в Николаев ради этого. И нигде больше в Украине он выступать не будет в ближайшее время. Поэтому это – эксклюзив, – отметил Владимир Алексеев.

джаз_4.jpg джаз_19.jpg джаз_10.jpg
джаз_21.jpg

Также, на фестивале присутствовал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

– Знаете, у нас уникальный фестиваль, не только потому, что к нам приехали такие музыканты и мне приятно, что один человек может подойти и что-то написать – это один момент. А второй момент, наверное, все заметили, что у нас не было никаких длительных вступлений на 20 минут и мы просто начали наш джазовый фестиваль. Среди вас сидит также мэр города, который просто купил билет и пришел на джаз-фестиваль, – добавил Владимир Алексеев.

джаз_6.jpg джаз_12.jpg джаз_13.jpg джаз_8.jpg джаз_23.jpg джаз_7.jpg джаз_14.jpg

БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦЕ ШИПОВНИКА В FACEBOOK!

Новости

10 декабря 2019