Москаленко считает, что ОГА причастна к затягиванию работ по ремонту крыши в областной больнице

  • 21:48
  • 10.02.2020
2020-02-10 21.47.54

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко считает, что фирма-подрядчик «Антарес-Буд» систематически срывает и переносит сроки по сдаче объектов реконструкции и строительства из-за спланированная схемы с облгосадминистрацией.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Виктория Москаленко отмечает, что если бы фирма «Антарес-Буд» выполняла частный заказ, то объекты были бы сданы в указанный срок:

– Если бы это был частный заказ, то там бы не было такого панькания и объяснения. Вам заплатили деньги, и вы должны сдать объект вовремя. А вот таким образом авторитет власти рушится. ТОВ «Антарес-буд» пытались оправдаться, но я эти оправдания уже не принимаю. На городском объекте «Сказка» у них тоже такая проблема, ну это не может быть случайность. Понимаете? Это абсолютно спланированная схема. Я считаю, что это использования бюджетных денег не по целевому назначению. Растягиваются сроки, поднимается смета, из-за вроде бы инфляции и поднятия зарплат. Я хочу, чтобы депутаты областного совета и все поняли, что на этой схеме нужно ставить точку, – сказала Виктория Москаленко.

По мнению главы облсовета фирма «Антарес-Буд» под руководством областной государственной администрации специально затягивают сроки сдачи объектов:

– Дело в том, что подрядчик в пятницу пытался оправдать свои абсолютно незаконные действия, согласно терминам договора. Все работы, которые проводит подрядчик «Антарес-Буд», почему-то дивным чудом переносятся на следующий год. Для чего это вообще делается? Есть конкретные сроки. Эта крыша должна была быть сдана в конце года. Я могу предоставить список объектов, их минимум 10, в которых этот подрядчик нарушает сроки по сдаче работ. Но они нарушают эти сроки не сами, для этого нужна воля руководства областной государственной администрации. Потому этот вопрос я не снимаю с контроля, и буду добиваться того, чтобы мы перешли в цивилизованные договорные отношения. Это деньги налогоплательщиков на социальные объекты. Я считаю, что органы, которые должны контролировать это просто игнорируют этот вопрос, им это неинтересно. А там, где деньги большими потоками, никому ничего неинтересно.

6 февраля работники скандальной фирмы «Антарес-Буд», которая выиграла тендер на ремонт крыши 4-этажного здания Николаевской областной больницы, вскрыли крышу накануне ухудшения погоды, в результате чего потолок и стены здания получили повреждения.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен был закончить ремонтные работы еще в декабре прошлого года.

Новости

28 февраля 2020
27 февраля 2020