Минздрав будет признавать иностранные дипломы о повышении квалификации медиков

  • 19:10
  • 12.09.2018
5b9929f8ee615
Украина будет признавать иностранные документы о последипломном медицинском образовании. Об этом сегодня, 12 сентября, во время презентации развития медицинского образования в Украине сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, пишет «Интерфакс-Украина».
– Со следующего года врач может самостоятельно выбирать место последипломного образования. Мы признаем как государство это обучение и мы позволяем проходить нашим врачам обучение в Америке и Европе. Как государство мы будем признавать эти дипломы и сертификаты, – сказал Линчевский.
Замминистра напомнил, что соответствующее постановление, которое позволяет проходить последипломное обучение в другой стране, было принято правительством в марте 2018 года. В новой стратегии медицинского образования в Украине Минздрав предусматривает, в частности, введение практического клинического экзамена, который позволит проверить готовность выпускника путем демонстрации практических (клинических) компонентов профессиональной компетентности. Презентуя новые подходы к медицинскому образованию, Линчевский отметил, что «медицинское образование не может быть дешевым», поэтому стратегия предусматривает повышение стоимости подготовки одного студента, а также запрет на установление стоимости контрактного обучения на уровне ниже, чем подготовка студента за средства бюджета. Кроме того, стратегия предусматривает изменения в обучении в интернатуре, в частности, введение электронной системы распределения интернатуры на основе рейтинга студента,. Таким образом, считают в Минздраве, лучшие выпускники будут иметь приоритет при выборе интернатуры. Напомним, что Минздрав запустил единый реестр медосмотров.

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019