Минрегион настаивает на использовании светоотражающих вставок на дорогах

  • 12:26
  • 17.05.2019
saw_16x9

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины планирует внести изменения в государственные строительные нормы (ГСН), которыми предлагается использовать дорожную разметку со светоотражающими вставками.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

— Вводим возможность проектировать на трассах дорожную разметку со светоотражающими вставками, позволяющими улучшить видимость для водителей в вечернее время. По своей сути он напоминают принцип действия катафота. Этот светоотражатель обычно используется на фарах автомобилей или велосипедов. Светоотражающие вставки на дорожной разметке могли бы решить проблему с подсвечиванием трасс в ночное время, и их более реально делать, чем например ту же люминесцентную разметку, — заявил замминистр регионального развития Лев Парцхаладзе.

По его словам, светоотражатели целесообразно использовать для обозначения островков безопасности, пешеходных переходов и велодорожек.

Технические требования к проектированию светоотражающих вставок прописаны в ДСТУ 4036-2001 «Безопасность дорожного движения. Вставки разметочные дорожные. Общие технические условия».

Предложение внесено в ГСН В.2.3-4-2015 «Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство», разрабатываемые ГП «ГосдорНИИ».

Ранее сообщалось о том, что Минрегион рассматривает введение шумовой и световой разметки дорог.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019