Минобороны введет электронные военные билеты в первой половине 2020 год

  • 12:11
  • 10.02.2020
5e4125fc3a9c4

В первом полугодии 2020 года Минобороны запустит электронные военные билеты в тестовом режиме.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью «Радио Свобода».

– В первом полугодии у нас уже будут первые электронные военные билеты как тестовые. Хотя их распространение займет некоторое время. Может, еще год. Но тем не менее официально это заработает уже в этом полугодии, – рассказал министр. 

По его словам, презентация проекта состоится уже в феврале, сам электронный военный билет будет в двух вариантах: и в смартфоне, и в виде карты со штрих-кодом, которой будет соответствовать запись в электронной системе.

Кроме того, в Министерстве обороны сообщили о борьбе с бюрократией с помощью автоматизации процессов. Этот проект имеет кодовое название «Пласт».

– В этом году он уже будет. Уже сейчас мы с ним работаем. В тестовом режиме будет в конце первого квартала. И в первом полугодии уже заработает. Это переход на безбумажную форму. У нас вообще целый ряд направлений именно по электронному документообороту. Этот проект стоит внутри, – рассказал Загороднюк.

Также министр сообщил о планах оцифровать весь воинский учет, отметив, что для этого уже в первом квартале 2020 года будет закуплена техника в военкоматы.

Напомним, что в Минобороны рассказали, что призывать 18-летних в армию будут только по их письменному согласию.

Новости

27 мая 2020
26 мая 2020