Министр обороны обещает сделать «Широкий Лан» одним из лучших полигонов в Украине

Сегодня, 5 ноября, во время проведения среди параспортсменов–участников АТО мероприятия «Игры Героев», выступил Министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент Шиповника.

На вопрос журналистов о том, планирует ли Полторак посетить полигон «Широкий лан», Министр обороны Украины ответил, что обязательно сделает это, когда начнется строительство военного городка на территории полигона.

— На полигоне «Широкий Лан» я буду в ближайшее время, когда мы начнем строительство того городка, который я обещал. Мы его обязательно построим (речь идет о военном городке на пять тысяч человек, о планах построения которого Полторак рассказал в июне — ред.). Немного у нас, на пару месяцев затянулся этот процесс. Конечно, это связано с процедурами, с торгами, хотя деньги на это есть, решение есть, — рассказал Министр обороны Украины.

Также, Полторак пообещал сделать «Широкий Лан» одним из лучших учебных центров в Украине.

—  Я думаю, до конца этого месяца завершатся торги, начнется строительство, и я обязательно приеду туда. «Широкий Лан» мы сделаем одним из лучших учебных центров в Украине, — подытожил Полторак.

Ранее, советник Президента Украины Юрий Бирюков сообщил о завершении ремонта скандально известной столовой полигона «Широкий Лан».

Напомним, что в июле во время учений на ШирЛане произошла трагедия: один военнослужащий погиб, восемь ранены