МФК «Николаев» вышел в 1/8 Кубка Украины

  • 13:19
  • 26.09.2019
1-234-1024x683

25 сентября МФК «Николаев» провёл матч с «Черноморцем» в рамках Кубка Украины.

Победа на счету «корабелов», сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

МФК Николаев — Черноморец — 1:0.

Голы: Панасенко (78).

МФК Николаев: Старченко, Сартина (Попов, 54), Кушниренко, Семенов, Слинкин (Горват, 34), Витенчук, Рогозинский, Семенина, Панасенко, Кравченко, Берко (Бугай, 65).

«Черноморец»: Безотосный, Норенков, Остапенко, Войтиховский, Велев (Голиков, 82), Хамелюк, Долгов, Семенив, Коваль (Павлов, 72), Штогрин (Коваленко, 59), Прилепа.

Очередное южное дерби прошло в этот раз на искусственном поле парка Победы. Чуть больше месяца назад команды уже встречались в рамках 7-го тура чемпионата Украины, но победителя в матче определить так и не удалось – 0:0. По сравнению с предыдущей встречей обе команды провели ротации в составе, а «Черноморец» даже в тренерском. На данный момент и.о. главного тренера команды является Виталий Старовик.

Старт матча выдался достаточно спокойным. Команды не спешили принимать серьезных решений, присматривались друг к другу. За первые 10 минут «моряки» дважды пробили в створ ворот, но мяч пролетел над перекладиной. На 15-й минуте Кушниренко нанёс первый удар по воротам Безотосного. Больше особо опасных моментов в матче не было. Однако, начиная с 20-й минуты, все изменилось: «корабелы» стали расстреливать ворота «Черноморца», но на счёт эти моменты не влияли. За 10 минут у троих игроков «Николаева» была возможность открыть счёт в матче: Семенина сделал опасный прострел по воротам с передачи Рогозинского, но голкипер парировал удар на угловой. Два отличных момента у Берко и удар Кушниренко заставили одесситов нервничать. Номинальные гости записали в свой актив ещё один опасный момент: организовав контратаку, игрок «Черноморца» вышел один на один со Старченко, но тот парировал удар и заработал бурные аплодисменты болельщиков.

Второй тайм продолжился на таких же скоростях, однако с меньшим количеством зрелищных моментов. На 68-й минуте «корабелы» сделали первый опасный прострел во второй половине встречи: Бугай «прошёл» защитников и, не пожадничав, отдал пас Кравченко, тот пробил по воротам, но мяч в сетке не оказался.

В следующем же моменте новичок «Николаева» Сергей Панасенко имел отличную возможность наконец открыть счёт в матче, но Безотосный уверенно взял мяч в руки. На 73-й минуте главный тренер «Черноморца» провёл замену, и на поле появился Павлов, который уже спустя несколько минут наделал шуму возле ворот Старченко: пробил метров с 12-ти после скидки Коваленко, но Денис успел среагировать. «Не забиваешь ты — забивают тебе»: на 78-й минуте Панасенко открыл счёт в матче после блистательной проходки защитников «Черноморца». Ближе к концу основного времени главный арбитр встречи показал Павлову «горчичник», который стал вторым в матче, и гости остались доигрывать матч в меньшинстве.

До конца игры счёт остался неизменным: 1:0 победа «Николаева» и проход в 1/8.

— Получился сложный матч и трудная победа. «Черноморец» отдал нам инициативу. Мы играли первым номером, особенно до перерыва. Создали несколько неплохих моментов. Не совсем та игра получилась, что планировали. Наверное, сказалось и качество поля, учитывая, что мы обычно работаем и играем на натуральном газоне. На этом стадионе поле «быстрее», другой отскок мяча, требуется больше времени для принятия решения. Плюс со стороны «Черноморца» было давление, поэтому не все получалось. В принципе, вышла хорошая, но тяжелая кубковая игра. Естественно, я доволен результатом, ведь мы прошли в следующий этап Кубка Украины, – сказал в комментариях после матча главный наставник «корабелов» Сергей Шищенко.

Ранее сообщалось о том, что главного тренера МФК «Николаев» признали лучшем коучем.

Новости

16 октября 2019