Мэй согласовала с ЕС изменения в соглашении о Brexit

  • 09:24
  • 12.03.2019
28
мэй
Премьер Британии Тереза Мэй согласовала с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером изменения в существующем соглашении о Brexit. Об этом сообщает «Financial Times», передает«Европейская правда».
Мэй согласилась на то, что она назвала тремя важными изменениями в соглашении в результате поспешно организованных переговоров с Юнкером в Европейском парламенте в Страсбурге в понедельник вечером.
− Юнкер сказал, что у британских депутатов есть последний шанс поддержать соглашение о Brexit: «Не будет дальнейшей интерпретации интерпретаций или заверений относительно заверений. Или эта сделка или Brexit может не состояться вообще», − сказано в сообщении.
Юнкер заявил, что обновленная сделка включает «значимые разъяснения и правовые гарантии».
− По его словам, соглашение, в частности, гарантии для Британии относительно режима контроля ирландского границы, − добавили в ведомстве.
Он также добавил, что теперь Брюссель и Лондон могут довести Brexit до упорядоченного завершения. Напомним, Евросоюз и Великобритания в субботу были близки к закрытию соглашения о Brexit, но Лондон в результате отклонил предложение Еврокомиссии по ирландской границе.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019