Мэра Южноукраинска Пароконного в незаконный способ зарегистрировали мэром – СМИ

  • 13:53
  • 22.02.2019
25
e2f4458f9548942383d217d238b38230.i999x999x670
Регистрация городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного в должности руководителя произошла с нарушением законодательства. Об этом пишет «Барометр Южноукраинска».
  Так, сегодня утром, 22 февраля, в здание исполкома ворвалась группа депутатов с требованием к начальнику отдела кадров внести запись в трудовую книжку бывшему экс мэру Южноукраинска Виктору Пароконному. Депутаты Квасневский, Палий, Бабич, Узунов и другие, стали оказывать давление на Татьяну Босову, которая является руководителем отдела кадров. Испуганная женщина объяснила депутатам, что она может внести запись в трудовую книжку только после регистрации в ЦНАПе. Такой ответ сотрудницы исполкома не понравился группе депутатов и они вызвали полицию. В здание мэрии прибыла оперативная группа с автоматами. После выяснения обстоятельств, представители правопорядка сделали вывод, что этим вопросом должна заниматься исполнительная судебная служба. В свою очередь исполнители потребовали полное решение окружного суда, которое выйдет только через десять дней.
 – Учитывая, что городского совет, который по закону обязан своим решением восстановить в должности экс мэра, заблокирован сторонниками Пароконного и собраться на сессию не может, Виктор Кириллович пошел на беспрецедентное нарушение законодательства. Не будучи зарегистрирован как руководитель, он издаёт распоряжение № 30-р от 22.02.2019 года и сам себя назначает городским головой. С этим документом, не имеющим печатей и штампов, Пароконный в сопровождении Квасневского, Бабича и Палия направляется в ЦНАП, – пишет издание.
На подмогу к ним Квасневский вызвал по телефону пресс секретаря генерального директора ЮУ АЭС Александра Пелюха, который прибыл со съёмочной группой.
– Под угрозой увольнения и расправы, сотрудники ЦНАПа регистрируют Виктора Пароконного городским головой Южноукраинска и вносят изменения в Единый реестр юридических лиц, – говорится в сообщении.
Как пояснили журналистам в юридической службе, действия Виктора Пароконного  подпадают под уголовную ответственность, поскольку он не имел права выдавать распоряжений от имени городского головы, не будучи зарегистрирован как руководитель. В свою очередь, сотрудники ЦНАПа не имели права принимать Распоряжение подписанное Виктором Пароконным, поскольку юридически такой руководитель в Реестре не значится. На данный момент в полицию направляются заявления о совершении преступлений, а так же готовится иск в суд о незаконности распоряжения № 30-р от 22.02.2019 года. Ранее сообщалось о том, что суд восстановил в должности отстраненного мэра Южноукраинска Пароконного.

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019