Мэр Николаева намерен разобраться с должниками за водоканал: «Они считают, что им все должны»

  • 19:08
  • 04.07.2019
soklfjdgfh

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что почти 100 миллионов гривен долга за водоснабжение накопилось из-за того, что обеспеченные горожане специально не оплачивают услуги.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам мэра огромная задолженность за водоснобжение накопилась из-за того, что кто-то специально не платит:

– Люди иногда просто говорят о том, почему же повышается тариф? «Мы не хотим, чтобы повышался тариф на водоснабжение». При этом, все забывают о том, что сегодня у нас накопилось почти под 100 миллионов гривен долгов. Это означает, что такая сумма накопилась потому, что кто-то специально не платит. Есть люди, которые говорят: «А вы все равно мне воду не отключите, ее нельзя отключать, это жизнеобеспечивающий продукт». После того, как приняли закон о том, что можно отключать воду злостным неплательщикам, ее начали отключать, и люди начали компенсировать. Потому что «пока гром не грохнет – мужик не перекрестится».

Александр Сенкевич добавил, что в основном злостные неплательщики – это люди с хорошим достатком:

– Я думаю, что в ближайшее время со всеми злостными неплательщиками мы разберемся. Более того, хочу сказать, что в основом злостные неплательщики – это люди с хорошим достатком. А бабушки, люди старшего возраста, которые перебирают копейки, всегда вовремя платят за воду. Это самые порядочные плательщики. А люди с достатком, на крутых машинах при крутых квартирах в основном считают, что им все должны.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве должникам за воду начали отключать услуги.

Новости

20 сентября 2019