Мэр не считает нужным извиняться перед николаевцами, – нардеп Ильюк потребовал от Сенкевича отменить распоряжение о приеме мусора

  • 17:01
  • 12.09.2016
11069864_907958705930345_6804219136741665677_n-700x466
Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк потребовал от городского головы Александра Сенкевича отменить распоряжение о приеме мусора из Львова и созвать внеочередную сессию городского совета для решение вопроса. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.
– После того, как я озвучил информацию, что мэр Николаева тайно подписал распоряжение принимать львовский мусор на нашем полигоне, многие не хотели в это верить и ждали позицию мэра, которую я призвал его публично озвучить. И Александр Сенкевич признался, что распоряжение действительно единолично подписано без учета мнения горожан. Поэтому я, как народный депутат Украины, представляя интересы жителей Николаева, требую от мэра: Первое – отменить распоряжение о приеме львовского мусора, как такое, которое угрожает разрушением дорог и несет экологическую угрозу Николаеву. Второе – созвать внеочередную сессию городского совета, где депутаты смогут донести позицию людей, которых они представляют, – заявил нардеп.
Артем Ильюк раскритиковал политику мэра. Парламентарий считает, что мэр халатно относится к своим обязанностям и в частности к жителям Николаева.
– Вероятно, мэр считает, что у горожан короткая память, и в нашем быстром информационном мире новость живет три дня. Поэтому не скрупулезно относится к выполнению своих обязанностей. А потом на День города с главной сцены в качестве поздравления горожанам льются маты. Мэр не считает нужным извиняться перед николаевцами. Он ждет, что об этом просто забудут. И, вероятно, продолжает слушать своих нерадивых советников, которые не говорят ему правду, – сообщил Артем Ильюк.
Народний депутат призвал николаевцев не оставаться в стороне и активно проявлять свою позицию.
Напомним, что сегодня утром, 12 сентября, на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова. Также, мэр хочет задним числом узаконить решение о приеме львовского мусора в Николаеве. Отметим, что прием мусора со Львова в Николаев будет оплачиваться по «самой высокой цене».
 

Новости

21 января 2020