Луценко извинился перед Джулиани и надеется на его визит в Украину

  • 18:02
  • 14.05.2019
67

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принес извинения за слова нардепа Сергея Лещенко по отношению к личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани и рассчитывает на его скорый визит в Украину.

Об этом Луценко сказал сегодня на брифинге, передает «Интерфакс-Украина».

— Я думаю, что заявления отдельно взятого гражданина Лещенко являются его личным отношением и не могут влиять на наши межгосударственные отношения. Я бы хотел принести извинения господину Джулиани за те оценки, которые допускает Лещенко публично, а особенно не публично, в отношении господина Джулиани… Я очень рассчитываю, что господин Джулиани в скором времени будет в Украине и будет встречаться с теми должностными лицами, с которыми посчитает нужным. Если нужно, то и со мной, — сказал Луценко.

По словам Луценко, Джулиани позвонил ему на следующее утро после отмены визита в Украину, был эмоционален и подчеркнул, что это «не вопрос Джулиани-Лещенко, а вопрос Украина-США».

Говоря о причинах отмены поездки Джулиани в Украину, генпрокурор отметил, что не может разглашать всего, но «речь идет не об обычной отмене визита одного из юристов США».

Ранее Лещенко прокомментировал слова Джулиани об отмене визита.

Новости

20 июня 2019