Лукашенко назвал коронавирус психозом

  • 17:23
  • 19.03.2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что от паники может пострадать больше людей, чем от коронавируса. Он также отметил, что заболевание позволило встряхнуть белорусскую систему здравоохранения.

Об этом он сообщил во время заслушивая доклада об эпидемиологической ситуации в стране.

— Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, - заявил президент Беларуси.

По его словам, население Беларуси может больше пострадать от паники, нежели от самого вируса, ведь "цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов".

Лукашенко также отметил, что быстрое распространение заболевания позволило встряхнуть белорусскую систему здравоохранения, особенно вирусологов и эпидемиологов.

Беларусь, в отличие от всех соседних стран, не стала закрывать свои границы и вводить карантин в учебных заведениях.

По даным Worldometer, ведущей статистику заболеваний на коронавирус в реальном времени, количество заразившихся в Беларуссии составляет 51 человек. При этом, пять человек уже вылечились.

Ранее сообщалось о том, что украинский транспортный самолет Ан-124  «Руслан» доставит из Китая в Чехию медицинское оборудование и тесты на коронавирус.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020