Луганчане готовятся получать российские паспорта

  • 14:36
  • 29.04.2019
thumbnail-tw-20190329134301-7624_16x9
Жители временно оккупированного Луганска начали оформлять псевдодокументы террористической организации ЛНР, чтобы было проще получить российский паспорт.

Об этом сообщает «LIGA.net».

— Мы тут бесправны. Это может изменить ситуацию. Можно день помучаться и сдать документы на лнр-вский паспорт, — сказал луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

По словам другого собеседника Александра, льготы будут у тех, «в первую очередь, кто имеет лнр-вский паспорт».

— Но сначала получат силовые структуры (боевики, — ред.), потом по «министерствам», — объяснил он.

Также сообщается, что планирует получать паспорта страны-агрессора и пророссийски настроенная молодежь.

— Молодежь, учащиеся, конечно, хотят. Они поедут, куда угодно потом — и жить, и работать, и переселятся на восток России. Люди хотят (получить российские паспорта, — ред.) потому что еще думают, что это хоть как-то прекратит войну, — уточнил местный житель Алексей.

Вместе с тем луганчанка Марина рассказала, что те, кто получает украинские пенсии, не хотят рисковать.

— Получение российского паспорта не означает, что сюда придут российские пенсии. Они это понимают и говорят, что им не нужно российское гражданство, — уточнила женщина.

Издание также сообщает, что проукраински настроенные жители Луганска заявили, что отказываются получать паспорта страны-оккупанта.

Ранее победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский отметил, что украинцы свободные люди и прекрасно знают цену российскому паспорту.

Новости

24 сентября 2019
23 сентября 2019