Криклий пообещал, что победивший в конкурсе на концессию николаевской «Ольвии» инвестор из Катара не будет увольнять работников

  • 22:16
  • 24.01.2020
Знімок екрана 2020-01-24 о 21.55.10

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пообещал, что после передачи в концесссию морского порта «Ольвия» в Николаеве все рабочие места будут сохранены за сотрудниками.

Такое заявление он сделал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

24 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что конкурс на концессию николаевского порта выиграла катарская компания QTerminals. Глава Кабинета министров добавил, что Николаевская область таким образом получит 80 миллионов гривен для развития местной инфраструктуры.

Вечером министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы добавил, что благодаря концессии работники порта на протяжении 5 лет будут обеспечены работой.

— На протяжении 5 лет нам предложена инвестиция размером 3,4 миллиарда. Концессионный платеж предложен в 82 миллиона гривен – это превышает все доходы за 2019 год. [...] Смотрите, государственное имущество неэффективно управлялось, и слово «коррупция» стало тенденцией последних десятилетий. Главное хочу подчеркнуть, что государство кроме того, что привлекает такие большие инвестиции, мы сохраняем рабочие места. Мы не забываем про социальный компонент, и ни один человек не будет уволен на протяжении 5 лет, – сказал владислав Криклий.

Концессия - это вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора государственных объектов, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Новости

29 февраля 2020
28 февраля 2020