Козырь: В новом парламенте вопрос Варваровского моста должно отстаивать мощное лобби от Николаевщины

  • 16:28
  • 16.07.2019
koz1

Кандидат в народные депутаты Украины Борис Козырь считает, что будущие парламентарии от Николаевщины должны приложить максимум усилий, чтобы добиться государственного финансирования на ремонт Южнобугского (Варваровского) моста.

Соответствующий комментарий распространила пресс-служба Бориса Козыря.

— Уже в четвертый раз объявляются торги и если они состоятся, то готовый проект мы увидим только в конце марта следующего года. Это время нужно использовать максимально для поиска финансирования на ремонт Варваровского моста. В новом парламенте я намерен приложить все усилия, чтобы мост все-таки дождался капитального ремонта, а не своего полного разрушения. Я убежден, что после выборов в Верховной Раде должно появиться мощное лобби от Николаевщины, которое будет отстаивать вопрос Варваровского моста. И главная задача будущих николаевских нардепов – добиться, чтобы в бюджете страны на следующий год были заложены, как минимум, 500 миллионов гривен на его капитальный ремонт. Напомню, что речь идет о сумме в более чем 1 миллиард гривен, - заявил Борис Козырь.

Борис Козырь также обратил внимание, что уже сейчас нужно принимать меры по ограничению движения большегрузного транспорта по мосту.

 — Первым шагом должно стать обязательно ограничение движения по мосту. Это сосредоточит внимание центральной власти на проблеме. Во-вторых, это даст дополнительные основания требовать финансирование на капитальный ремонт Варваровского моста, - сказал Борис Козырь.

Кандидат в народные депутаты подчеркнул, что намерен и далее вплотную заниматься проблемой аварийности Варваровского моста.

— Хочу четко заявить, что я не позволю пустить проблему аварийности Варваровского моста на самотек. Все должны понимать, насколько серьезна ситуация. Мы рискуем не просто потерять мост – опасности подвергаются люди! – подчеркнул Борис Козырь.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019