Компания Boeing обнаружила некачественные детали в 300 самолетах

  • 10:01
  • 03.06.2019
1280x720_90321B00-BNEHE

Представители компании Boeing заявили, что в результате проверки комиссии Федерального авиационного управления США (FAA) были обнаружены дефекты 148 деталей на самолетах 737 NG и 737 MAX, которых насчитывается более 300 по всему миру.

Об этом пишет «Reuters», передают «Буквы».

В результате проверки заявили, что эти детали могли быть изготовлены ненадлежащим образом и могли не соответствовать всем нормативным требованиям прочности и долговечности.

– Дефектные детали могут быть подвержены преждевременному выходу из строя или появлению трещин, что может привести к повреждению самолета во время полета, – говорится в заявлении.

Также в FAA предупредили международные органы гражданской авиации об обнаруженной проблеме с деталями, которые необходимо заменить в кратчайшие сроки.

В сообщении отметили, что самолет 737 MAX, самый продаваемый от компании Boeing.

– Поврежденные детали находятся у передней части самолетов. Потому, если что-то выйдет из строя, то в носовой части могут образоваться трещины, что приведет к нарушению функционирования также и других деталей, – добавили в сообщении.

Теперь FAA планирует выпустить директиву, согласно которой компания Boeing обязана идентифицировать такие детали и если они непригодны, то снять с обслуживания. Это необходимо будет сделать в течение 10 дней.

Ранее сообщалось о том, что Boeing впервые признал наличие дефектов в программе симулятора для 737 MAX.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019