Команда Зеленского не намерена отменять блокировку российских соцсетей, – советник президента Потураев

  • 08:29
  • 02.08.2019
xdfhnfnf_16x9

В команде президента Украины Владимира Зеленского не планируют отменять блокировку доступа к российским социальным сетям, которая была введена у 2017 году.

Об этом стало известно из заявления советника Зеленского, новоизбранного депутата Верховной Рады Никиты Потураева, передает «Радио Свобода».

– Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны, – сказал Потураев.

На прошлой неделе в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов продолжают действовать. Такое сообщение СНБО обнародовал в связи с «ростом количества сообщений о вероятной отмене санкции».

С весны 2017 года в Украине действует запрет на сервис «Яндекс», а также сайты группы Mail.Ru, российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они были определены СНБО как «представляющие угрозу национальной безопасности» Украины.

Ранее сообщалось о том, что ​Зеленский поручил создать единый веб-портал электронных услуг.

Новости

19 октября 2019
18 октября 2019