Коломойский рассказал о встрече в Офисе Зеленского

  • 18:42
  • 13.09.2019
2394504

Встреча в Офисе президента с Владимиром Зеленским, состоявшаяся 10 сентября, была первой с момента его инаугурации, заявляет бизнесмен Игорь Коломойский.

Об этом он сказал в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу, 13 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

– Это был первый раз за 4 месяца. С момента инаугурации это был первый раз. У нас встречи не по договору - меня пригласили, я пришел. Пригласят в следующий раз - я еще раз приду, – сказал Коломойский.

По его словам на встрече у Зеленского «присутствовали те, кому положено, те, кого касается энергетический сегмент экономики».

По словам бизнесмена, там были министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан, первый помощник президента Сергей Шефир, глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус, представитель государства в набсовете Нафтогаза Юлия Ковалив, исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

Бизнесмен также отверг идею, что является советником Зеленского.

– Чтобы быть советником нужно постоянно работать, а раз в 4 месяца это не работа, – добавил он.

Как уточняют «Українські Новини», отвечая на вопрос об изменении правил для олигархов при Зеленском заявил, что «никаких правил нет».

После этого Коломойский заявил, что в Украине вообще нет олигархов.

– Я? Я не согласен. Какая власть у меня? – сказал он.

Коломойский также опроверг, что за неделю до назначения Алексея Гончарука премьер-министром проводил с ним встречу.

Напомним, что Зеленский и Коломойский встретились в Офисе президента.

Новости

15 ноября 2019