Количество погибших из-за коронавируса возросло до 362 человек, более 17 тысяч - инфицированы

  • 08:07
  • 03.02.2020

Власти Китая сообщили 3 февраля, что в результате нового коронавируса в стране умер 361 человек, 57 новых смертельных случаев зафиксированы в провинции Хубэй, которая является эпицентром опасности.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Еще один случай смерти от этой болезни в конце прошлой неделе впервые был зафиксирован за пределами Китая: на Филиппинах умер мужчина, который ранее прибыл из Уханя.

При этом только в провинции Хубэй врачи диагностировали более 11 тысяч случаев заболевания.

Провинция Хубэй и далее заблокирована, дороги закрыты, общественный транспорт не работает. Порт Вэньчжоу на востоке Китая 3 февраля стал первым городом за пределами провинции Хубэй, который ввел аналогичные карантинные мероприятия. Город с населением 9 миллионов человек находится примерно в 700 километрах от Уханя.

В свою очередь, при Кабмине будет создана рабочая группа по недопущению распространения коронавируса на территории Украины.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в Украине достаточно инфекционистов, которые знают, что нужно делать в случае заноса и распространения в нашей стране нового коронавируса 2019-нCoV. 

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020