Климкин считает, что в Николаеве пророссийские силы будут провоцировать конфликты: «Чтобы раскалывать регионы»

  • 10:55
  • 05.08.2019
hjcc

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Россия сейчас планирует расшатывать ситуацию в южных областях Украины. А в целом РФ попытается провоцировать не один большой конфликт в Украине, а региональные конфликты, чтобы откалывать регионы друг от друга.

Об этом Павел Климкин рассказал в ходе общения с ветеранами войны на Донбассе, передает «Канал 24».
 

— Сейчас угроза федерализации Украины по российской модели наибольшая за все годы независимости. Это не какая-то абстрактная угроза, за этим стоят серьезные сценарии. Поэтому так важно не дать Путину расшатать здесь все внутри, - заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время общения с ветеранами войны на Донбассе.

По его словам, ведущую роль в попытке федерализации Украины на юге будут играть пророссийские политические силы во главе с «кумом Путина» Медведчуком, а также купленные россиянами украинские телеканалы.

— У нас каналы покупаются оптом и в розницу, потому ближайшие годы будут очень и очень серьезными. Путин будет пытаться выдергивать Донбасс, украинский юг. Он более рискованный с точки зрения российской пропаганды, чем Харьков. Например, есть угроза по Николаеву. Россия попытается спровоцировать не один большой конфликт, а региональные конфликты, чтобы откалывать регионы друг от друга, - подчеркнул министр.

Он заключил, что следует сконцентрироваться на главном и оставить в прошлом ссоры и обиды касаемо незначительных вещей.

— Нужно не дать тем, кого мы называем «пророссийские силы», а это не только Медведчук, стать игроком в политическом поле, - заключил Климкин.

Ранее сообщалось о том, что Россия не признает решения арбитражей по искам за аннексию Крыма.

Новости

22 октября 2019
21 октября 2019