Кличко похвастался, что на «стеклянном мосту» сэкономил 100 миллионов

  • 10:51
  • 18.02.2020
c3a4613-klychko485

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что на новом пешеходно-велосипедной мосту в центре столицы не разворовывали средства, а наоборот сэкономили более 100 миллионов гривен.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

– Мы получили выводы экспертиз всех трех структур. И они свидетельствуют не о хищении, а даже – об экономии средств! По факту, мост обошелся в 278 с половиной миллионов гривен! Плюс проектные и другие дополнительные работы. Всего на мост с прилегающими объектами и территорией (в частности, парков Крещатый и «Владимирская горка», фонтана) город потратил 306 миллионов гривен. Хотя, по предварительным расчетам, на весь комплекс работ и объектов предусматривалась сумма почти 420 миллионов. То есть город сэкономил более 100 миллионов гривен, – написал Виталий Кличко. 

Кличко рассказал, что всю документацию по строительству моста город передал в Институт судебных экспертиз, в Государственную аудиторскую службу, в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины, как это делает по всем объектам, которые строит. И сейчас мэр получил результаты экспертиз всех этих структур.

Кличко также добавил, что только теперь – после выводов экспертов – Киев окончательно рассчитается за все работы. Он напомнил, что этот мост «сделали инструментом политической борьбы против него как мэра»: обвиняли в завышении стоимости, хищении средств, говорили, что мост опасен и вообще не нужен.

Но несмотря на это «стеклянный мост» уже стал одной из визитных карточек Киева.

Напомним, что НАБУ открыло дело о возможной госизмене Кличко.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020