​Кернес отказался выполнять решение Кабмина о карантине в школах и детсадах

  • 10:37
  • 12.03.2020
5e69eaf5d7dab

эр Харькова Геннадий Кернес отказался выполнять решение Кабинета министров о карантине в школах и детсадах.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

— Причина первая – за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах. Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина, совершенно непонятно, и для многих из них это время становится тяжелым испытанием. Но если кто-то считает, что для его ребенка лучше ближайшее время пересидеть дома – руководство школ не будет против, необходимо только написать соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения. И, к слову, скоро каникулы - с 23-го по 29-е марта, - пишет Геннадий Кернес.

В то же время в средних и старших классах будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе.

Решение о запрете массовых мероприятий мэр Харькова поддержал. С 12 марта и три ближайшие недели в городе будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах. Спортивные мероприятия переносятся, а для неспортивных вводится ограничение на количество участников до 60 человек.

При этом, глава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер на своей странице в Facebook призвал Кернеса выполнить решение Кабмина о карантине.

— Хочу обратиться к представителям городской власти с требованием ответственно относиться к здоровью харьковчан. Примите во внимание постановление Кабмина и выполните распоряжение МОН, - написал глава ОГА.

Напомним, что в МОН заявили о введении карантина во всех учреждениях образования.

Новости

8 апреля 2020