Кембриджский словарь назвал словом года «повторное использование»

  • 17:37
  • 12.11.2019
e17759324a651d0ae7f35e7cc00ddee5

Кембриджский словарь выбрал словом года «апсайклинг» (upcycling).

Об этом сообщается в блоге создателей словаря.

«Апсайклингом» называется повторное использование вещей для создания таких же вещей, или подобных. К примеру, когда бутылки моют на pаводе, чтобы они снова стали тарой для напитков, или когда из частей старой мебели собирается и создается новая.

Создатели словаря отметили, что количество поисковых запросов слова upcycling увеличилось на 181% с декабря 2011 года, когда оно было добавлено в онлайн-словарь, а за последний год количество поисковых запросов этого слова удвоилось.

– Таким образом, очевидным, что поиски повышающего цикла отражают динамику отдельных действий по борьбе с изменением климата — активность молодежи, спровоцированную Гретой Тунберг, растущие тенденции веганского, флекситаристского и растительного питания, — сказано в сообщении.

Другими претендентам на слово года были carbon sink — участок леса, который может поглотить большое количество углекислого газа и уменьшить глобальное потепление, compostable — материал, который можно компостировать и preservation — сохранение природных ресурсов.

Напомним, что Оксфордский словарь пополнили термины из вселенной «Звездных войн».

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019