Кантор рассказал о проблемах МФК «Николаев»: «Заканчиваются договорные отношения с городом, а новые не можем выстроить»

  • 21:44
  • 02.03.2020
DSC_0233-700x467_16x9

Депутат Николаевского городского совета, глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор заявил, что у футбольного клуба в этом месяце заканчиваются договорные отношения с городом, а новые выстроить не могут.

Об этом он рассказал в комментарии изданию «Трибуна».

— Последние пять лет основательно занимаюсь футбольным клубом. На 60% клуб сейчас финансируется заводом «Экватор». В начале этого пути у клуба не было собственной инфраструктуры. И сегодня вся инфраструктура, которой пользуется «Николаев», принадлежит городу и заводу. К сожалению, на законодательном уровне с 1 января 2020 отсутствует регулирование вопроса договора займа. Новым законом запрещается заем. Это очень важно для клубов, которые не имеют собственной инфраструктуры. Нужно решать эту проблему, ведь мы сейчас будем работать вне законодательного поля, – сказал Сергей Кантор.

По его словам, такая проблема охватывает все спортивные клубы, а ее решение Сергей Кантор видит в активной помощи со стороны государства.

— Например, в марте у нас заканчиваются договорные отношения с городом, а новые не можем выстроить. В этом вопросе все клубы находятся в равных условиях. Государство делами должно стимулировать спорт и его развитие. Необходимо строить стадионы, необходимую спортивную инфраструктуру, – сказал Сергей Кантор.

В декабре прошлого года Нацполиция Украины остановила расследование по делу об организации договорных футбольных матчей, в котором фигурировал МФК «Николаев».

Новости

8 апреля 2020