Кандидат в нардепы по 128 округу в Николаеве оказался люстрированным прокурором времен Пшонки

  • 12:57
  • 26.06.2019
1201
64974435_109007257053014_6959605619649150976_o_16x9

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты по 128 одномандатному округу в Николаеве люстрированного прокурора времен генпрокурора Пшонки Анатолия Дворника.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований

Нынешний первый заместитель начальника порта ООО «МСП Ника-Тера» Анатолий Дворник выдвигается от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» по округу, который включает в себя Ингульский и Корабельный районы Николаева.

Как стало известно, до работы в «Ника-Тере», принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, Анатолий Дворник работал прокурором. Однако, согласно закона «Об очищении власти», он был люстрирован в 2014 году. На момент увольнения Дворник занимал должность первого заместителя начальника управления процессуального руководства в уголовных производствах Генеральной прокуратуры Украины. 

Отметим, что спустя год Дворник подал иск в суд с требованием отменить приказ о его увольнении и восстановить его в должности. Однако судья окружного админсуда Киева не удовлетворил иск Дворника и принял решение закрыть производство. 

Напомним, что в прошлую пятницу кандидат в народные депутаты проводил мероприятие по случаю почтения памяти и скорби погибших в войне. На мероприятии пенсионерам раздавали продуктовые наборы. Тогда в комментарии Шиповнику Анатолий Дворник рассказал, что таким образом он «делает добрые дела и помогает пенсионерам».

Анатолий Дворник работает на «Ника-Тера» с 2017 года. Согласно данных из реестра юридических лиц, подписантом компании «Ника-Тера» является некая Наталья Дворник, вероятно, родственница кандидата в народные депутаты. Наталья Дворник также является бенефициаром компании ООО «Ника Ойл», зарегистрированной в Киеве, и ООО «Ликвид Карго Терминал», зарегистрированной в Николаеве. 

Отметим, что супруга кандидата в нардепы Анна Дворник на данный момент работает прокурором в Бахмутской прокуратуре Киевской области. В декларации Анны Дворник указаны два земельных участка в Луганской области, квартира в Краматорске, а также земельный участок и жилой дом на 385 квадратов в Киевской области. В собственности Анатолия Дворника указан автомобиль BMW модели i3s. 

Согласно декларации, за прошлый год на «Ника-Тере» Дворник заработал почти 4,4 миллионов гривен. Наличными семья хранит 44 тысячи долларов и 251,8 тысяч гривен. 

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019