Кабмин назначил нового главу «Укравтодора» – им стал нардеп от «Слуги народа» Кубраков

  • 13:13
  • 16.11.2019
407722_16x9

Новым главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») избрали Александра Кубракова.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Во время сегодняшнего заседания правительство приняло решение о назначении новым руководителем «Укравтодора» народного депутата Александра Кубракова. Новый глава «Укравтодора» приступит к выполнению обязанностей уже завтра, 16 ноября.

– Первоочередной задачей «Укравтодора» Кубраков назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а также руководства ГАК «Автомобильные дороги Украины». Будущий председатель «Укравтодора» также планирует сделать ревизию подготовки к зимнему сезону и подготовить планы восстановления дорог на 2020 год, – отметили в Кабмине.

В ближайшее время, по словам Александра Кубракова, также планируется объявление международного тендера на достройку запорожского моста и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму 900 миллионов евро. Для увеличения финансирования Дорожного фонда Правительство будет привлекать средства иностранных партнеров.

Справка: Александр Кубраков - народный депутат Украины 9-го созыва от партии «Слуга народа». За время работы в парламенте подал 16 законопроектов, из которых 12 уже приняли, 4 еще дорабатываются. Ранее он был советником в ИТ-сфере Киевского городского главы Виталия Кличко. Соучредитель ООО «Еврокомунсервис» и группы ООО с общим названием «Город для людей», руководитель ООО «Город для людей», «Город для людей сервис» и «Город для людей Киев».

Ранее сообщалось о том, что руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак подал премьер-министру Алексею Гончаруку заявление об отставке.

Новости

10 декабря 2019