«Изобретать велосипед не будем»: у Зеленского обнародовали программу борьбы с коррупцией

  • 10:01
  • 07.04.2019
c64cea05eabf3c63e75d7f3601fa1341
Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского обнародовал шаги, которые он хочет осуществить, чтобы побороть коррупцию в Украине. Об этом сообщает «Громадское».
— Мы подчеркиваем, что в этой сфере изобретать велосипед не нужно. Давно известно — что надо делать. Просто политической воли никогда не было, — говорится в сообщении.
Так, штаб кандидата предлагает: - Формировать антикоррупционные органы через независимые международные конкурсные комиссии; - Отменить неприкосновенность; - Создать международный Высший экономический суд и лишать судей должности в случае принятия неправосудных решений; - Лишить силовые структуры несвойственных функций (инициирование дел и расследования экономических и финансовых преступлений) и формировать их исключительно через независимую международную конкурсную комиссию; - Максимально декриминализировать экономическую деятельность, а именно наказывать экономически и административно за экономические нарушения, привлечь к ответственности чиновников, которые выдвигают искусственные претензии к бизнесу; - Увеличить строгость наказания для государственных служащих путем подписания согласия на добровольное лишение службы и из-за введения дополнительного наказания в виде конфискации всего имущества и пожизненного запрета занимать государственные или местные должности, ввести запрет судейских решений по выходу под залог; - Перенести «государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронном виде; - Максимально привлечь граждан к разоблачения коррупции через вознаграждения; - Инициировать обращение к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против тех украинских коррупционеров, которые установлены украинскими антикоррупционных органами. Ранее сообщалось о том, что Зеленский представит свою команду до дебатов.  

Новости

25 августа 2019
24 августа 2019