Из-за долгов «Николаевводоканала» город может остаться без питьевой воды

  • 13:57
  • 16.03.2017
82
свыа
Из-за миллионных долгов Николаев может остаться без питьевой воды. Об этом стало известно сегодня, 16 марта, на заседании 17 сессии, передает корреспондент Шиповника. Так, Александр Сенкевич рассказал, что на коммунальном предприятии «Николаевводоканал» сложилась очень сложная ситуация с финансированием:
– Это связано с тем, что после поднятия тарифов на электроэнергию ежемесячные подтвержденные убытки  предприятия составляют около трех миллионов гривен, это в месяц. Также есть долги Госбюджета перед коммунальным предприятием по компенсации разницы тарифов, это на уровне 82 миллионов гривен, – отметил мэр.
Александр Сенкевич также рассказал, что вчера он вел переговоры с помощником премьер-министра Украины по вопросу внесения изменений в части электроэнергии, которое находится на рассмотрении НКРЕКП,так как вопрос «заморозили» еще с января.
– Меня заверили, что 22 марта вопрос рассмотрит Национальная комиссия, утвердят новый тариф водоканалу. Поэтому закономерно, что предприятие на протяжении 3 месяцев получает сумасшедшие убытки, по 3 миллиона в месяц, – добавил городской голова.
По его словам, если ситуация не решится, то Николаев может остаться без питьевой воды.
– Эти убытки могут привести к тому, что главный кредитор компании – облэнерго, а также Херсоноблэнерго, которая обеспечивает энергию на станции первого подъема в Херсонской области возле Днепра, просто отключат эти станции. Мы не сможем в Николаеве получать питьевую воду. Если 22 марта ничего не поменяется, нам, горсовету, нужно будет делать какое-то обращение в НКРЕКП , – рассказал Александр Сенкевич.

Новости

24 июня 2019