Из Лондона в Сидней за 19 часов 19 минут: совершен самый длинный беспосадочный перелет

  • 10:39
  • 16.11.2019
1556699649-Qantas-960x540

Самолет австралийской авиакомпании Qantas Airways совершил самый длинный беспосадочный перелет в истории, из Лондона (Великобритания) в Сидней (Австралия), за 19 часов и 19 минут.

Об этом компания-перевозчик сообщила в Twitter.

– Рейс QF7879 приземлился в Сиднее после перелета без остановки из лондонского Хитроу, который длился 19 часов и 19 минут, – сообщили в Qantas Airways.

Таким образом, по сообщению американского телеканала CNN, австралийская компания побила сразу два рекорда. Первый – по длине полета в 17800 км, а второй – по продолжительности – 19 часов и 19 минут.

На борту самолета находились 50 человек.

– Важно отметить, что это был второй из трех экспериментальных перелетов, потому на борту не было обычных пассажиров, а только сотрудники авиакомпании Qantas и специалисты, которые занимались исследовательской работой. Также на борт пригласили несколько журналистов, – сказано в сообщении.

Во время экспериментального перелета авиакомпания изучала возможное влияние на пассажиров и экипаж такого длительного пребывания в воздухе.

За время перелета пассажиры увидели сразу же два рассвета: один сразу после взлета – в Лондоне, а второй – над Индонезией.

  • 78676545.png

Авиакомпания Qantas планирует открыть такие регулярные перелеты в 2022 или 2023 году. Но до этого момента необходимо провести определенные исследования, чтобы доказать, что пилоты, пассажиры и бортпроводники смогут находиться в воздухе до 22 часов без вреда здоровью.

Пока что у проекта рабочее название для регулярных рейсов Нью-Йорк – Сидней, «Проект Санрайз».

Главный исполнительный директор авиакомпании, Алан Джойс, описывает его как «последний рубеж» коммерческих полетов.

– Стоит отметить, что во время экспериментальных полетов пилоты носят мониторы мозговых волн и проверяют свою мочу в течение недель до и после полета, чтобы отслеживать уровни мелатонина, гормона, который контролирует циклы сна, – отметили в сообщении.

Другие пассажиры, в основном сотрудники Qantas и часто летающие, носят биометрические мониторы во время полетов для регистрации сна, физической активности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

we made it! Longest flight in distance and time. #qantas #avgeek

A post shared by Richard Quest (@questinny) on

Генеральный директор Джойс заявил, что решение о том, будут ли выполняться такие рейсы, примут уже в конце года. Это будет зависеть от регуляторов и от выбора правильного самолета, который сделает его экономически выгодным.

Ранее сообщалось о том, что две европейские авиакомпании прекращают полеты в Украину.

Новости

10 декабря 2019