Идет разбазаривание, – депутат Дюмин потребовал от исполкома выделение денег на проектирование детского сада №15

  • 10:25
  • 28.05.2019
87
Снимок экрана 2019-05-28 в 10.45.55_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин потребовал от исполкома выделение финансов на проект детского сада №15.

Об этом шла речь сегодня, 28 мая, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника

Так, депутат отметил, что детский сад был куплен, но на его доработку требуются финансы:

– В канун Нового года 28 числа 2018 года городским головой прям на сессии было подписано нутриальное дейтсвие о покупке детского сада за 18 миллионов гривен. Купля и продажа прошла, я думаю, что там все прозрачно. Я был в этой комиссии, готовность этого детского сада где-то 70-85%. Вы из СМИ знаете, что сегодня чтобы детский сад построить, то нужно где-то в районе 120 миллионов, но этот сад куплен за 18 миллионов. Я не хочу, чтобы детский сад постигла такая же участь, как кинотеатр «Искра». Идет разбазаривание. За полгода, которые прошли мною уже несколько раз были соотвествующие инстанции отправленны письменно для того, чтобы было проектирование. С проектной организацией договор заключен. Этот проект отдан УКСу для проектирования и конечно никакая проектная организация ничего делать не будет, пока не будет финансирования. Решением городского головы и сессии было создано рабочую группу по проектированию. 

Также, депутат отметил, что бюджетная комиссия поддержала данный проект: 

– Мы нашли варианты, которые устраивают проектантов и депутатов, но нет финансирования. Самое страшное, что сегодня нет хозяина и этот детский раз разбирают. На бюджетной комиссии меня поддержали и отправили на исполком. Поэтому я прошу вас о выделении финансов до трех миллионов. Это микрорайон самый большой по проживанию в Николаеве от станции Мешково и до Казарского и  до Энгельса. На очереди более тысячи детей. Проголосуйте и поддержите пожалуйста этот проект.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко пообещал депутату, что в течении недели будет подготовлен проект решения и в обязательном порядке будет проголосован.

Ранее сообщалось о том, что кинотеатр «Искра» в Николаеве разворовывают, пока в облсовете выделяют деньги на его охрану.

Новости

16 июня 2019
15 июня 2019