Huawei добавила шумоподавление в третью версию аналога AirPods

  • 22:58
  • 06.09.2019
htfjtjtj

Huawei представила третью версию FreeBuds – собственного аналога AirPods, её главной особенностью стало появление функции шумоподавления, которую журналисты давно ждут в наушниках от Apple.

Об этом стало известно на конференции IFA в Берлине.

В Huawei назвали FreeBuds 3 первыми в мире наушниками открытого типа с активным шумоподавлением. Из-за особенностей дизайна устройства функция лучше работает со звуками низких частот вроде гула самолёта или проезжающих машин, и хуже – с высокими частотами, например, автомобильным сигналом.

Однако в компании не считают это проблемой, так как обычно пользователи меньше восприимчивы к высоким частотам, когда слушают музыку. В Huawei отметили, что эту особенность шумоподавления FreeBuds можно считать даже плюсом, потому что владельцы наушников смогут услышать сигнал машины и смогут лучше ориентироваться в пространстве.

Помимо шумоподавления FreeBuds 3 получили новый чип A1 с поддержкой Bluetooth 5.1. В Huawei утверждают, что таким образом наушники стали первыми в мире, кто получил поддержку новой технологии. FreeBuds 3 работают от батареи до четырёх часов, а кейс для зарядки позволяет им проработать до 20 часов. Наушники доступны в чёрном или белом цветах, их цена и дата выхода пока неизвестны.

Как отметил редактор The Verge Джон Портер, несмотря на Bluetooth 5.1, FreeBuds всё равно нужно подключать к смартфону вручную в отличие от AirPods, которые после сопряжения подключаются автоматически. Портер рассказал, что не смог изучить шумоподавление наушников от Huawei, потому что демонстрационная комната была «полностью бесшумной».

Ранее Huawei обвинила правительство США в кибератаках.

Новости

6 декабря 2019