Гранатуров потребовал отобрать мандат у депутата облсовета, который назвал «афганцев» убийцами

  • 15:53
  • 21.12.2019
photo_2019-09-24 16.24.30

Депутат фракции «Наш край» в Николаевском горсовете Юрий Гранатуров потребовал от депутатов облсовета наказать депутата Ивана Чипака, который назвал воинов-интернационалистов убийцами.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Он потребовал исключить этого депутата из фракции «Наш край» в облсовете, а также обсудить вопрос отзыва депутата.

– Вчера два депутата областного совета в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по законности и депутатской деятельности допустили высказывания, фактически назвав воинов-интернационалистов (афганцев) убийцами. Причем, один из этих депутатов – Иван Чипак, член фракции «Наш край» в облсовете, второй – Сергей Чмырь. Скажу коротко, как человек, который в свое время носил военную форму и держал в руках оружие, выполняя воинский долг - вы оба, либо прогнившие циники и морально падшие люди, ляпающие публично что ни попадя, либо маразм разбил ваш разум и украл вашу совесть.

Гранатуров подчеркнул, что у депутатов нет ни достоинства, ни элементарного чувства уважения к офицерам и солдатам, просто выполнявшим свой конституционный долг:

– Ваш фривольный нигилизм оставьте для своей кухни, где можете страдать чем угодно.
Вы «Иваны, не помнящие родства». Я, как член высшего политсовета партии "Наш край", прошу своих коллег в облсовете исключить этого человека (Ивана Чипака) из фракции и обсудить вопрос отзыва такого (язык не поворачивается назвать его депутатом) «народного избранника». Братья-афганцы, простите, что среди нас затесался такой человек! Честь имею.

Напомним, что два депутата Николаевского облсовета назвали «афганцев» убийцами.

Новости

29 марта 2020
28 марта 2020